По поводу существ из высших стихийных миров, якобы у них нет души, в силу их однонаправленности, однобокости и неспособности адекватно существовать в человеческом мире, но по-моему этой души там гораздо больше, чем у современных людей.

Просто эта душа иной природы. Что-то я не припомню чтобы человеческие детеныши в большинстве своем обнимали деревья признаваясь им в любви, или жалели шмеля.
Они как правило вообще ничего не чувствовали в окружающей душе мира, не задумывались и не ощущали ничего подобного. Их увлекали игрушки, сладости, прихоти, эгоистичное и агрессивное поведение, а не гармония, любовь и радость с окружающей природой и жизнью, до которой им вообще не было никакого дела.

И у кого после этого нет души и кто более человечен, эти так называемые "люди с душой" или те "бездушные стихийные твари" душа которых близка с природой и естественностью?

В древние времена, несмотря на всю их дикость и жестокость, первобытность ужасов, было куда больше этой самой души и магии, связи со своей природой и корнями, в отличии от сегодняшних поколений, выхолощенных и рафинированных молодыми культами, которые так пекутся о "любви" и "душе".

Вот только пустых бездушных оболочек почему-то все больше , со "стеклянными мертвыми глазами" . как говорила одна девушка (да да, бездушная нечеловеческая тварь из стихийного мира).

Интервью с колдуном(цитата